viernes, 18 de abril de 2008

ACEITES Y GRASAS VEGETALES Y ANIMALES RESIDUALES

Evaluando que estos aceites y grasas por haber estados sometidos a altas temperaturas de frituras, arriba de 180 grados centígrados, tiempos de uso considerables y dependiendo de la utilización o el producto que se ha frito, este aceite al final del proceso puede contener :

Colesterol , procedente de frituras de pollos o cualquier producto de origen animal. El colesterol por ser una sustancia liposoluble es absorbido por el aceite o grasa residual.

Ácidos grasos trans, las altas temperaturas y el tiempo sometido a esta condiciones ocasionan que las moléculas de cadenas de hidrogeno se transforman en ácidos grasos trans.

Peróxidos altos de igual resultados de los ácidos grasos trans.

Estos componentes generados por el proceso de fritura son dañinos para el sistema cardiovascular de las personas. Por lo tanto, la mejor alternativa que se le puede dar a estos aceites residuales es utilizarlos como materia prima para biodiesel y con esto contribuiremos al desarrollo sostenible de muchas personas salvadoreñas que necesitan fuente de empleo.

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